Авто/Мото Бизнес и финансы Дом и семья Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и Здоровье Наука и образование Туризм и путешествия Спорт Строительство и ремонт Дети и их родители

     Дети и их родители » Кулинария и рецепты » Такая вкусная... елка    

Такая вкусная... елка

Главная




«Что растет на елке? - Шишки да иголки». Этот стишок мне читала мама. А я слушала и удивлялась: чему это она так радуется? Иголки и шишки - это ведь горько, жестко и колко! И разноцветные шарики мне трогать не разрешали, мигающие огоньки тоже, чтобы страшный ток меня не укусил. Тоже мне, праздник! Эх, была бы елка... вкусной! Это же совсем другое дело!

На самом деле мечта малыша вполне осуществима. Достаточно выкроить время и дать фантазии разыграться. Пусть встречу этого года, года Собаки, наши дети запомнят надолго!
Итак, начнем с гирлянды. На обыкновенную зеленую нитку нанизываем сухие или засахаренные фрукты, попкорн, сухие завтраки: подушечки с начинкой, разноцветные колечки, рыбки, мишки. В общем, все, что можно продырявить.

Затем берем листовой лаваш и ножницами вырезаем из него, как из листа бумаги, небольшие снежинки, которые затем кладем на кальку и осторожно смазываем густым сахарным сиропом - так они и побелеют, и затвердеют. Высохшую красоту раскладываем на ветках новогоднего дерева. Кстати, пока малыш не подрос, лучше наряжать искусственную елку: ее иголками ребенок не поранится. А для запаха поставьте несколько сосновых веток в вазу.

Вместо шаров на елке можно развесить медовые пряники и печенье разной формы, а также завернутые в фольгу орехи. В яркую упаковочную бумагу прячем самодельные конфетки. Зайцев и снеговиков лепим из хлебного мякиша или крутого дрожжевого теста. А фигурки Дедушки Мороза и Снегурочки вырезаем из косхалвы или пастилы: детали этих «скульптурных композиций» легко склеиваются яичным белком. Кисточкой покрываем наши произведения сахарным сиропом, а затем раскрашиваем свекольным и морковным соком. А под елкой ставим настоящий пряничный домик.

Рождественское печенье

Для теста: 250 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яичный белок, половина чайной ложки соли, 400 г муки.
Для украшения: 1 яичный белок, 100 г коричневого сахара, 1 чайная ложка молотой корицы.
Приготовить рыхлое тесто (песочное), сделать жгуты диаметром 4 см, завернуть в фольгу и на сутки поставить в холодильник. Нарезать ломтиками и выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать взбитым яичным белком и посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать 8-10 минут в нагретой до 190 градусов духовке до светло-коричневого цвета.

Домашние конфеты

150 г густой сметаны смешать с 1 стаканом сахарного песка. Поставить на плиту и после закипания постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Варить до сильного загустения. Вылить в металлическую форму, смазанную маслом, остудить и разрезать ножом или формочками.

Пряничный домик

Для теста: 600 г пшеничной муки, 400 г густого абрикосового (или любого другого) джема, 100 г меда, 100 г маргарина, 2 ст. ложки измельченных апельсиновых цукатов, 1 чайная ложка высушенной молотой апельсиновой корочки, по 1 чайной ложке соды и лимонного сока.
Для отделки: белая сахарная и клюквенная глазурь, мелкие пряники из того же теста.
Раскатать тесто толщиной 10-12 мм, вырезать: продольную стену 11х14 см (2 шт.), поперечную стену 11х8 см (2 шт.), крышу 10х16 (2 шт.). Смазать чаем и наколоть вилкой, выпекать при 180 градусах. Охлажденные детали скрепить сахарной глазурью.

Маковые коржики

Вам понадобится: 2 ст. пшеничной муки, 2 яичных желтка, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. мака, 0,5 ст. сахарного сиропа.
Размешать желтки с сиропом, разогретым до мягкости маслом, маком. Всыпать муку и замесить густое тесто.

Дать полежать тесту примерно один час, а затем раскатать его в пласт. Вырезать из теста стаканом кружки, уложить их на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, наколоть коржики вилкой.
Выпекать в не очень горячей духовке до готовности.

Информация об авторе статьи

Информация получена с сайта Nanya.ru

Случайные статьи

Рыба
Блюда из разных видов рыбы появляются в питании ребенка позже овощей, мяса и картофеля. Детские врачи обычно советуют не давать малышам рыбу до 10-11 месяцев. Рыбные блюда богаты белками, минеральными...

Картофель
Крахмал и углеводы необходимы растущему организму, поэтому после полугода в меню малыша обязательно нужно включать картофель. Пюре из него можно давать днем или иногда заменять им кашу. Картофель помо...

Мясо
Всем известно, что в мясе содержится много полезных веществ, которые нужны организму. Детей в возрасте до года важно вовремя начать приучать к этому продукту, как советуют врачи - в 6-7 месяцев. Мясо ...

Яйца
Нередко маленькие дети страдают от нехватки в организме железа, поэтому важно включать в рацион ребенка продукты, в которых оно содержится. В грудном молоке и молочных смесях его почти нет. Можно, кон...

Овощи
Начинать кормить ребенка овощными блюдами можно уже в три-четыре месяца. Если малыш к этому времени охотно ест кашу и фрукты, не помешает ввести в его рацион новую пищу. Овощи нужно варить и протирать...

 


0,63537383079529