Авто/Мото Бизнес и финансы Дом и семья Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и Здоровье Наука и образование Туризм и путешествия Спорт Строительство и ремонт Дети и их родители

     Дом и семья » Кулинария и рецепты » Кулинария и рецепты    

Статьи раздела "Кулинария и рецепты"

Главная




11. Соя в китайской кухне В старейшей кухне мира– китайской- соя занимает почетное третье место после риса и пшеницы. Китайцы начали выращивать сою три тысячи лет назад, но тогда ее использовали в качестве удобрения, улучшающего бедные азотом почвы. Однако за означенное количество тысяч лет соя стала незаменимым продуктом питания, ведь от своих бобовых родственников она отличается пониженным содержанием углеводов, но значи... 529 слов | 2006-11-13 | Читать
12. Виноградное вино Вином называется напиток, полученный из сока све­жего или завяленного винограда в результате спиртового брожения. Необходимые приемы, применяемые при про­изводстве вина, его выдержке, хранении, составляют искус­ство приготовления вина. Это искусство совершенствова­лось постепенно. Теперь можно с уверенностью сказать, что знакомство человека с виноградом так или иначе дол­жно было привести его к ви... 1052 слов | 2006-11-13 | Читать
13. Коньяк Коньяк не является вином, он представляет собой крепкий алкогольный напиток, приготовляемый из конь­ячного спирта, который получают путем перегонки вино­градных вин с последующей выдержкой отгона в дубовых бочках. Свежий коньячный спирт бесцветен, малоаро­матичен и резок на вкус. 838 слов | 2006-11-13 | Читать
14. Лук репчатый Каждый человек знает, что лук полезен и при лечении различных болезней, и просто в качестве укрепляющего организм средства. Лук — растение поистине удивительное. Без него не обходится практически ни одна хозяйка. Лук входит в рецептуру многих блюд: его добавляют и в салаты, и в первые блюда, и во вторые, употребляют в пищу как в сыром виде, так и в пареном, жареном и даже вареном (хотя последний в... 440 слов | 2006-11-13 | Читать
15. Чеснок Многолетнее луковичное растение с плоскими линейными листьями. Размножается обычно вегетативно, путем посадки отдельных долек сложной луковицы — «зубков». Все растение имеет специфический запах. Широко культивируется в течение многих тысячелтий как ценное овощное и лечебное растение. 490 слов | 2006-11-13 | Читать
16. Перец чили Перец чили, являющийся главным компонентом одноименной приправы, а точнее ее самой острой составляющей, происходит из тропической части Америки, откуда и началось его путешествие по целому миру. В соседней Мексике его ждала удивительная судьба - он стал настоящим символом мексиканской кухни. Древние ацтеки добавляли чили абсолютно во все блюда. 799 слов | 2006-11-13 | Читать
17. Эстрагон Эстрагон(Artemisia dracunculus) - это, в принципе, одна из самых популярных приправ. Само название происходит от латинского draco (уж). В девятнадцати французских энциклопедиях его описывают как траву ужа, потому что по своей структуре корни этого растения похожи на серпантин. В принципе, корень очень похож на это пресмыкающееся. Латинское название эстрагона (Artemisia dracunculus) происходит от и... 906 слов | 2006-11-13 | Читать
18. Чабер Древним римлянам это растение было известно и как приправа, и как лекарство. Со временем о его существовании узнала и средневековая Европа. Древние римляне добавляли чабер для придания блюдам специфического аромата. Им приправляли овощное рагу (в его состав входили такие компоненты как бульонный соус, вино и растительное масло). Чабер также добавляли в соусы для запеченной дичи, к зайчатине, свини... 381 слов | 2006-11-13 | Читать
19. Розмарин Розмарин был известен еще древним грекам и египтянам. В средневековую Европу он попал благодаря римским легионерам, или, может быть, даже германским племенам, которые в III веке нашей эры вели войну с Римской империей. Из Средиземноморья он очень своевременно попал в другие части Европы. В средние века на розмариновых лугах пасли овец, благодаря чему их мясо приобретало особенный вкус. Довольно ши... 345 слов | 2006-11-13 | Читать
20. Перец Уже на протяжении многих веков перец считают королем экзотических приправ. Родиной этого растения является Азия, которую в древние времена называли «страной, где растет перец». В древние времена перцем торговали в основном арабы. Под словом «перец» подразумевали все экзотические приправы. Это древнее диетическое и лекарственное растение Дальнего Востока. Первые плантации перца появились примерно в... 727 слов | 2006-11-13 | Читать

Страница 2 из 5 < 1 2 3 4 > Последняя »  


0,14453482627869