Дом и семья » Кулинария и рецепты » Кулинария и рецепты
Статьи раздела "Кулинария и рецепты"
Главная
31. Горчица
Первые сведения о горчице найдены в таком авторитетном источнике, как Библия, а именно в Евангелиях от Матфея и Марка. Семена этого растения были найдены в киммерийской посуде при раскопках недалеко от Багдада. Уже в первом веке римлянин Columella первым описал рецепт приготовления горчичной смеси.
355 слов | 2006-11-13 | Читать
32. Гвоздика
В Европу гвоздика была завезена в XI веке. Первые упоминания об этом растении были найдены еще в китайских справочниках, датированных началом нашей эры. В Португалии и Голландии гвоздику относят к экзотическим приправам. В древние времена даже ограничивали поставки этой пряности на рынок для того, чтобы она оставалась очень дорогой и дефицитной. Именно по этой причине ее не разрешали выращивать ни...
565 слов | 2006-11-13 | Читать
33. Базилик
В Польшу базилик был завезен в XVI веке, скорее всего из Италии, но история этого невзрачного 50-сантиметрого растения гораздо длиннее. Это растение было известно еще в древние времена, когда, благодаря его лечебным свойствам, оно считалось магическим. В Индии базилик был известен как любимое растение бога Вишну. Люди верили в то, что употребление его листьев охраняет от укусов ужей и скорпионов. ...
483 слов | 2006-11-13 | Читать
34. Салаты
Салат из донника с майонезом 30 г листьев донника, 70 г свежих огурцов, 10 г зеленого лука, 1 яйцо, 20 г майонеза, соль. Переберите и промойте в холодной воде молодые листья донника, измельчите, соедините со свежим зеленым огурцом, нарезанным кубиками, с нашинкованным зеленым луком и рубленным вареным яйцом. Перемешайте, заправьте майонезом и солью.
722 слов | 2006-11-13 | Читать
35. Супы и соусы
Заливное из зеленого горошка и моркови 800 г шинкованной моркови сварить в подсоленном кипятке, процедить, выложить в салатник. Соединить с морковью, добавить рубленый укроп, петрушку и все перемешать. Залить 2 ч.л. желатина 2 стаканами морковного отвара, поставить на плиту, полностью растворить, не кипятя. Добавить еще 2 стакана отвара. Залить отваром горошек с морковью, посолить, перемешать и вы...
1693 слов | 2006-11-13 | Читать
36. Каши и оладьи
Рисовая каша с тыквой 800 г очищенной тыквы, 1,5 стакана молока, 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 3 ложки сахара, соль по вкусу.
788 слов | 2006-11-13 | Читать
37. Консистенция меда
Свежий мед представляет собой густую прозрачную полужидкую массу, начинающую с течением времени постепенно кристаллизироваться и затвердевать. Если набрать мед ложкой и повертеть ею, то несозревший мед стекает с неё.
392 слов | 2006-11-13 | Читать
38. Химический состав цветочного меда
С химической точки зрения мед представляет сложную смесь. В его состав входят глюкоза, фруктоза и сахароза, декстрин, вода, белковые вещества, небелковые азотные вещества, ферменты, органические кислоты, минеральные вещества, витамины. Состав меда, полученного от различных видов нектара, т.е. от различных медоносных растений, не одинаков и зависит от его происхождения, зрелости и времени года.
1739 слов | 2006-11-13 | Читать
39. Сорта цветочного меда
Когда в состав меда входит нектар одного вида растения, мед называют монофлерным, а если нектар собран с цветков различных видов растений – получается полифлерный мед. Монофлерный мед встречается очень редко. На практике принадлежность меда к одному или другому сорту определяется на основании цвета, аромата и вкуса преобладающего в нем нектара.
589 слов | 2006-11-12 | Читать
40. Куриные истории
Благодаря домашним животным у человека всегда была возможность вкусно есть, мягко спать и быть защищенным от капризов матушки-природы.
375 слов | 2006-10-03 | Читать
Страница 4 из 5
« Первая
| <
| 1
| 2
| 3
4
| 5
| >
|