Дети и их родители » Кулинария и рецепты » Детская кулинария
Статьи раздела "Детская кулинария"
Главная
1. Рацион
В совсем маленьком возрасте, прежде чем давать малышу фрукты, их нужно натирать на терке, позже - в два года, когда ребенок сможет есть любые плоды, - нарезать дольками, а в три года - давать целиком. Фрукты следует давать малышу в сыром виде, так как в результате температурной обработки теряется большое количество витаминов. Кроме витаминов, в фруктах содержатся необходимые для детского организма...
1185 слов | 2006-12-22 | Читать
2. Каши
Включать в меню малыша новые продукты можно уже довольно рано - в 3-4 месяца. Начинают обычно с каш, которые дают попробовать ребенку в этом возрасте. Первое время он, конечно, будет есть совсем мало, потому что калорий в материнском молоке или молочных смесях ему пока что вполне хватает. Кроме того, желудок маленьких детей поначалу плохо может переваривать крахмал, которого много в твердой пище. ...
477 слов | 2006-12-22 | Читать
3. Фрукты
Многие специалисты по детскому питанию советуют как можно раньше вводить в рацион ребенка фрукты. Начинать можно уже в 1,5-2 месяца с пюре, чтобы приучить новорожденного к новой пище. Дети обычно легко привыкают к фруктовым блюдам, хотя поначалу могут вообще отказываться от этой новой еды. До 8 месяцев ребенку можно давать только тушеные фрукты: яблоки, персики, груши, абрикосы, чернослив. Продают...
361 слов | 2006-12-22 | Читать
4. Овощи
Начинать кормить ребенка овощными блюдами можно уже в три-четыре месяца. Если малыш к этому времени охотно ест кашу и фрукты, не помешает ввести в его рацион новую пищу. Овощи нужно варить и протирать, иначе желудок ребенка не сможет с ними справиться. Если во время первого кормления младенец не захочет есть овощи и будет выталкивать их языком изо рта, расстраиваться не стоит - со временем он прив...
515 слов | 2006-12-22 | Читать
5. Яйца
Нередко маленькие дети страдают от нехватки в организме железа, поэтому важно включать в рацион ребенка продукты, в которых оно содержится. В грудном молоке и молочных смесях его почти нет. Можно, конечно, покупать обогащенные железом полуфабрикаты для приготовления каш, но лучше вводить в рацион малыша натуральные продукты, богатые этим веществом, например яйца.
334 слов | 2006-12-22 | Читать
6. Мясо
Всем известно, что в мясе содержится много полезных веществ, которые нужны организму. Детей в возрасте до года важно вовремя начать приучать к этому продукту, как советуют врачи - в 6-7 месяцев. Мясо не должно быть слишком жирным, поэтому поначалу лучше предлагать ребенку телятину или курицу, можно также добавлять их в протертом виде в овощные блюда. Особенно полезно нежирное мясо слабым детям, ко...
418 слов | 2006-12-22 | Читать
7. Картофель
Крахмал и углеводы необходимы растущему организму, поэтому после полугода в меню малыша обязательно нужно включать картофель. Пюре из него можно давать днем или иногда заменять им кашу. Картофель поможет восполнить недостаток железа, минеральных солей и витамина С, а всех этих полезных веществ маленьким детям часто не достает.
302 слов | 2006-12-22 | Читать
8. Рыба
Блюда из разных видов рыбы появляются в питании ребенка позже овощей, мяса и картофеля. Детские врачи обычно советуют не давать малышам рыбу до 10-11 месяцев. Рыбные блюда богаты белками, минеральными веществами, например фосфором, и в них много калорий. Малыш со временем становится все более подвижным, поэтому ему нужна калорийная пища, которая будет давать организму достаточно энергии.
335 слов | 2006-12-22 | Читать
9. Такая вкусная... елка
«Что растет на елке? - Шишки да иголки». Этот стишок мне читала мама. А я слушала и удивлялась: чему это она так радуется? Иголки и шишки - это ведь горько, жестко и колко! И разноцветные шарики мне трогать не разрешали, мигающие огоньки тоже, чтобы страшный ток меня не укусил. Тоже мне, праздник! Эх, была бы елка... вкусной! Это же совсем другое дело!
572 слов | 2006-10-09 | Читать
10. Пюре... Как много в этом слове
Овощи необходимы для полноценного развития организма ребенка.
Овощные пюре вводятся в рацион малыша в возрасте 5-6 месяцев. Они являются источником минеральных солей (калия, железа), органических кислот, пектиновых веществ и других растительных волокон, которые благоприятно влияют на развитие двигательной активности кишечника, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта.
954 слов | 2006-10-09 | Читать
Страница 1 из 2
1
2
| >
|